Padres y madres

Valoramos la importancia de un alimento saludable desde la infancia

Estamos convencidos de que somos lo que comemos, por eso corroboramos la importancia de un alimento saludable desde la infancia, desde la Escuela. Nos alegra que las AFA s de las Escuelas y sus equipos directivos tomen conciencia de la importancia de apoyar proyectos de agricultura ecológica en sus Escuelas y que los niños y niñas crean hábitos alimenticios saludables desde las primeras etapas de su vida.

Las familias y comunidades con las que trabajamos estamos decididos en seguir apoyando la Agroecología, por un mundo más sano! Pero no lo decimos sólo nosotros. Quality Low imput Food (centro de estudios financiado por la Unión Europea) dice que«[…] los alimentos ecológicos de origen vegetal presentan un mayor contenido en materia seca, una mayor concentración de sustancias antioxidantes (fenoles totales y flavonoides) que evitan envejecimiento celular en el organismo y potencian el efecto protector contra diferentes enfermedades, y un mayor contenido en minerales (fósforo, potasio, calcio, magnesio, hierro, cobre y zinc), un mayor contenido en vitaminas (a, B, C), una mayor proporción en ácidos grasos poliinsaturatos omega-3 y en hidratos de carbono. »

Como decía Hipócrates “la primera medicina, que sea el alimento”.

¿Qué podemos hacer por ti?

  • Asesoramiento para transición comedor convencional a comedor eco
  • Talleres
  • Visitas agroecológicas con actividades

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